Недобросовестный бизнесмен Варшавский

Бизнес-империю Варшавского «Эстар», основу которой составляли металлургические предприятия в разных регионах России и Украины , Русская Свинина и другие разрушил кризис.

Он больше не мог обслуживать валютный долг, составлявший до полутора миллиардов долларов. Большинство его предприятий перешло под контроль одного из лидеров отрасли, «Мечела», который спас большинство из них от остановки и сохранил рабочие места в уральских моногородах.

до конца апреля 2010 года под арестом был даже находящийся в Москве офис «Русского агропромышленного треста». Он располагался в помещениях, принадлежащих лично Варшавскому, а он, напомним, был поручителем по кредитам, которые не смог выплатить «Эстар».

Впрочем, ключевой сюжет в судебной эпопее Варшавского — все же металлургический. Сможет ли Варшавский вернуть хотя бы часть активов прежде, чем закроет долги перед «Мечелом» и банками?

Первое и главное, что пока удалось сделать, — перекупить у «Мечела» корпоративного юриста Светлану Линенко. Она, во-первых, профессионал, а во-вторых, хорошо знает внутреннюю кухню прежнего работодателя, ставшего оппонентом.

История разлада между Варшавским и «Мечелом» вкратце такова. Летом 2013 года, когда истекал срок возврата займа, было объявлено, что Варшавский возвращается в металлургический бизнес и намерен выкупить у «Мечела» часть ключевых активов «Эстара», в том числе Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) и Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ). Предполагалось, что для этого будет выплачена часть долга. Однако, как сообщали «Ведомости», на конец 2013 г. долг «Эстара» перед «Мечелом» составлял $861 млн и в консолидированной отчетности лидера отрасли фигурировал как безнадежный.

ДЭМЗ, который перестал работать еще до начала войны на востоке Украины, за долги перешел под контроль «Альфа-групп», а позже был выкуплен «Мечелом». Формальным собственником стала кипрская компания Daveze Ltd. Предполагалось, что Варшавский выкупит ее акции за символические 2000 евро, а параллельно «Эстар» закроет 81 миллион долларов долга перед «Мечелом». Первая часть сделки была выполнена, а вторая — нет.

Вместо того чтобы платить деньги, Варшавский обратился в суд. Мол, я же заплатил 2000 евро, кипрская компания, а с ней и ДЭМЗ должны принадлежать мне. Конечно, реальную стоимость неработающего предприятия на территории с неясным юридическим статусом оценить затруднительно, но она явно выше, чем средний чек в дорогом московском ресторане. Правда, судебный поход Варшавского окончился неудачно. Сначала рассматривать иск отказался Савеловский районный суд, сочтя, что хозяйственный спор — компетенция арбитража. Но и Арбитражный суд Москвы, и 9-й апелляционный суд решили, что не могут разрешать спор о праве собственности на иностранную (кипрскую) компанию, владеющую иностранным (украинским) активом. Правда, в декабре прошлого года кассационная инстанция отменила решения нижестоящих судов, на что «Мечел» пожаловался в Верховный суд, а значит, история будет иметь увлекательное продолжение.

Контроль над РЭМЗ Варшавский все же вернул (правда, завод теперь принадлежит не самому предпринимателю или «Эстару», а некоей голландской компании «Атрикс Б.В.»). Но Варшавский занимает должность генерального директора, что позволяет ему в ручном режиме координировать противостояние с «Мечелом».

Например, в августе прошлого года Варшавский направил председателю совета директоров уральского холдинга Игорю Зюзину письмо (которое можно назвать открытым, потому что тезисы были растиражированы рядом СМИ), в котором фактически обвинил «Мечел» в целенаправленном банкротстве шести металлургических и трейдерских компаний, входивших в группу «Эстар». По версии Варшавского, которую теперь отрабатывают в судах его многочисленные юристы, из «Мечела» по некоей схеме с использованием механизма поручительства было выведено более 800 миллионов долларов. В финальном абзаце письма Варшавский призывает Зюзина «восстановить права кредиторов, трудовых коллективов и акционеров «Мечела».

Но, как показывает арбитражная практика, реальная цель тут, скорее всего, другая. Юристы Варшавского добиваются, чтобы «Мечел» нес субсидиарную ответственность по кредитам, которые получали банкротящиеся предприятия. А попросту говоря, требует с него деньги. Например, по одному только эпизоду со Златоустовским металлургическим заводом «Мечел» якобы обязан выплатить РЭМЗу более 3,4 миллиарда рублей. Прекрасная идея — решить свои проблемы за счет того, кому ты должен многократно большую сумму.

Но историю банкротства компаний группы «Эстар» при этом никак не могут забыть фискальные органы и банки-кредиторы. Они, например, наверняка с интересом изучают историю ООО «Металлплат» — скромной дагестанской компании, которая умудрилась нарастить долг перед «Эстаром» до 5 миллиардов рублей. Притом что речь идет не о векселях, а о реальных, по данным «Эстара», поставках металла. Кстати, банкротное дело ООО ТД «Эстар» стало объектом изучения налоговой инспекции. Почему? Суды между Варшавским и «Мечелом» покажут.

Конечно, суды — нормальная часть деятельности любой крупной компании. Но в случае с Варшавским она, похоже, становится доминирующей. И это может оказать разрушительное воздействие на ситуацию в отрасли, и без того с трудом переживающей очередной российский кризис.

(no subject)

Сколько раз слышаны все эти рассуждения от зоозащитников, что если убить дворовых собачек, то якобы придут собачки из соседних районов.

В реальности детям откусывают носы а прохожим жопы только собачки тех районов, где их не убивают. Где убивают - там нездоровится любым собачкам, в том числе и пришедшим из соседних районов, а людям живётся комфортней.

Так же и с комарами - птички найдут, что поесть даже при полном истреблении всех видов комаров в принципе, перейдут на червяков и стрекоз.

Заражаться же лихорадкой Зика и рожать микроцефалов будут исключительно жители тех регионов, где с комарами не будут бороться из соображений "так соседские же налетят", Уничтожение комаров полностью как вида - это что-то из области фантастики, с тем фактом, что комары являются паразитами. С заболеваниями нужно бороться путем создания вакцины.
А мне вот интересно - чем питаются комары в тундре. Людей там нет, животных - очень мало, а комариной биомассы - наверное многие тысячи тонн.
Выход один - убить всех человеков (с) и комары сдохнут от голода

Лучшая европейского уровня гостиница львов. К услугам гостей 103 комфортабельных номера с простым дизайнерским решением, где созданы максимально комфортные условия для отдыха и работы.


А вот ссылочка для Израиля Аппартаменты в Израиле. Заказ такси, трансфер в Израиль, вип встречи.

(no subject)

Выпарная соль широко применяется в химической промышленности, это сырье для производства промышленного хлора, из которого делают ценнейший продукт, пластик, известный как ПВХ, поливинилхлорид.

Компания Зиракс расширяет свой ассортимент и предлагает покупателям новый продукт выпарная соль, очень хорошего качества.

Страничка товара здесь.

Выпарная соль применяется в различных отраслях и индустриях, производится на собственной производственной базе из качественного российского сырья – с Светлоярского месторождения каменной соли, которое находится в Волгоградской области. На этом месторождении геологи определяют в сотни миллионов тонн соли.

Немного о технологии производства соли.

Добыча соли это сложный производственный процесс, в нескольких километрах от главной промышленной площадки Зиракс находится рассолопромысл. На нем пробурили скважин, глубиной в несколько сот метров, в которые подают воду. Вода растворят соль в месте ее нахождения.

Получается очень крутой рассол. Его поднимают наверх, и по рассолопроводам он течет на главную производственную площадку. Там его чистят, очищают от примесей и выпаривают. На выходе получается выпаренная солевая пульпа, ее сгущают и подают на центрифугу.

Из центрифуг получается товарный продукт, продажная форма выпарной соли, которая фасуется в биг бег упаковку. Саль, как известно, гигроскопична, проще говоря, она слеживается. Компания Зиракс может добавить в свою соль антислеживающаю добавку, если клиенты так потребуют. Эта соль очень высокой степени очистки, потому что исходный рассол очень чистый. Высокотехнологичный процесс дает возможность поучать вещество, которое имеет не менее 99,5 % NaCl.

TEXT.RU - 100.00%

Fast&Shine

Автомобильная мойка сухим способом
Статистика говорит, что жители России обеспечены услугой водных моек только на 30%, от нужного количества. Большие города в еще более плохом положении, автовладельцам приходится кататься на грязных авто 5-10 дней ища место, где вымыть своего четырех колесного коня.
Помывка машины становится проблемой. Во дворах и на береге водоемов, где хотят некоторые помыть машину, это категорически запрещено. В городе есть только один законный способ: сухое мытье машин Fast&Shine.
С времени, когда в больших городах России появилась сухое мытье автомашин методом Fast&Shine, минуло чуть больше одного года. Но есть основания говорить, что сухая автомобильная мойка – реальный переворот в сфере ухода за автомобилем.
Хозяевам авто уже интересно – что это такое, Fast&Shine? Современный способ профессионального ухода – мобильная сухая автомобильная мойка.
Про преимущества этого способа.

  • Заказ по телефону или с сайта – менеджер принимает заказ, уточняет марку машины и местоположение, где машина будет припаркована, парковать можно даже на паркинге гипермаркета около дома, на стоянку у дома, места работы, в любом дворе. Потом к Вам мойщик, очень оперативно, и за 30 минут ваша машина будет в идеальном порядке.

  • Fast&Shine – сухое мытье машин, которая не требует жидкости, ее можно сделать в каждом общественном месте.

  • Мытье авто без жидкости производится особыми салфеточками из микрофибры и химических веществ, которые заключают грязевые частички в крепкую оболочку. Инструмент бесследно удалит загрязнения, заодно полирует кузов.

  • Заодно при сухом мытье устранятся мелкие царапинки и трещинки на окраске авто.

  • Ваше авто станет чистеньким, обзаведется полностью невидимым защищающим покрытием.

  • Не будет грязных водных разводов, просто потому что их там быть не может.

Заказать сухую автомойку можно на этом сайте.

TEXT.RU - 100.00%

Скорая реанимационная помощь от Альтмедика

Тема этого поста реанимационная скорая помощь. Мне, увы, пришлось много пользоваться услугами скорой помощи.

Я хорошо отношусь к государственной скорой помощи. Эти люди делают великое дело вопреки всему.
Знаете в последние жизни мамы мы вызвали скорую несколько раз на дню.
В последние сутки 3 раза.
В том числе в последний раз, ночью, чтобы засвидетельствовать смерть...

Но еще очень часто реанимационная бригада скорой помощи нужна не только срочной помощи или чтобы отвезти в больницу, в реанимацию.

Вы задумывались, как забирать тяжелобольного ("неходячего") человека из больницы?
Не пугаю, не и желаю вам чтобы как можно дольше не задавать вопрос, но жизнь есть жизнь, и многим с этим придется толкнуться.

Там нужна платная машина. Скорые же только привозят, а обратно они не обязаны везти. Коляску дадут до машины и санитарку в сопровождении, чтобы коляску не приватизировали).

Вот эта клиника, Альтмедика, оказывает услуги транспортировки больных в тяжелом состоянии.

Стоит 5000 рублей по Москве.

Это скорая реанимационная помощь, платная, но нормальная цена, я считаю.

Самое главное там - людей дают для переноски.
Вы даже не представляете - в государственных скорых мужиков часто нет, там шофер и медбрат, если повезет. И они не обязаны тяжести носить. Отказываются - и это их полное право. Не их работа. И вот бегаешь по подъезду, стучишь к соседям, чтобы помогли, чтобы вынести нужно ШЕСТЬ мужиков.

А в коммерческой реанимации - это входит в цену, при транспортировке "от кровати к кровати".

А еще на анализы надо возить - рентген снимать домой не приедут.
Вот тут и пригодится услуга транспортировке.

И еще я опять не обвиняю госмедицину... вообще после ухода мамы я пересмотрел жизнь... я вообще сейчас стараюсь никого ни в чем не обвинять.

Но моей маме шел 81-й год... помяните ее если можно... Но мы понимали что финал близок и неизбежен.

Но нашел группу в социальной сети, где потерявшие матерей, там прочитал - это ужасно что происходит.
Я статистикой не владею, возможно она и скрыта, но такое ощущение что уходят совсем молодые люди, матери, шестидесяти, а то и пятидесяти нет. Инсульт, рак, сердечные - главные причины...

И в той группе некоторые люди очень обозлены на действия врачей из госмедицины.
Часто обвиняют их в неоказании, точнее в недостаточном оказании помощи. Некоторые истории страшно читать.

Понимаете, 8000 рублей - совсем маленькая сумма за жизнь человека, без которого потом смысл собственной жизни уходит.

Это тариф этой службы - реанимационная бригада скорой помощи, коммерческая.
И там - оборудование есть. Дефибрилляторы и для искусственного дыхания (вентиляции легких).
И приезжают быстро.

Вы ссылку эту занесите в закладочки и телефон на всякий случай.

http://www.altmedica.ru/vyzov_reanimomobilja.html

+7(495)542-03-41
+7(495)799-92-82

Чтобы потом не обвинять себя, не думать, что можно было что-то исправить, хотя все равно это неизбежно.

Со смертью нет примирения.

И врачи там по опытнее и квалифицированнее я думаю.

Шоколадный фонтан это круто

Я знаю теперь знаю как произвести впечатление на гостей!

Нужен шоколадный фонтан.

Знаете - оказывается там расход шоколада совсем не большой.

Я раньше думал там целое ведро надо.

Вот для маленького фонтанчика, семейного типа, который всего 2000 стоит - загрузка шоколада всего 200 грамм.

И он льется себе льется.

Если Вы не знаете, что такое шоколадный фонтан и (фонтаны для напитков, кстати тоже) то посмотрите тут - фирма где можно шоколадный фонтан купить в москве по низкой цене.

Московская коллегия адвокатов "УЛЬПИАН"

Адвокаты в социуме это важнейшие люди.
Они стоят между гражданами и системой, помогают им в ситуациях, сложных с правовой точки зрения. Они помогают нам беречь нервы и берегут наше время.

Московской Коллегией Адвокатов «Ульпиан» (http://kollegia.info/arbitragny-advokat) руководит ведущий адвокат г. Москвы Виталий Валериевич Завертнев. Это адвокат высочайшей квалификации с большой профессиональной репутацией. Адвокаты и юристы фирмы специализируются в разных отраслях права, таким образом предоставляя клиентам комплексный подход к решению проблем и короткие сроки для оптимального решения дел любой сложности.
МКА «Ульпиан» занимает лидирующее положение на рынке юридических услуг Москвы.
Они ведут дела широкого круга, как

  • Гражданские дела;

  • Уголовные дела;

  • Административные дела.



В первую группу входят наследственные и бракоразводные процессы, признание недействительными сделок, разрешение земельных споров, регистрация уставов юридических лиц.

При проблемах с законом в уголовном поле адвокаты фирмы выступают в качестве защитников подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях дел, в том числе досудебных, ведь никто не защищен от произвола со стороны правоохранительных органов.Например, знаете ли вы, что когда вас вызывают на допрос лица в качестве свидетеля, давать показания вашей обязанностью, отказаться нельзя, в отличие от статуса подозреваемого, который имеет право не говорить против себя. А перевести из свидетелей в подозреваемые - очень просто. Приходите на допросы с адвокатами
Московской Коллегией Адвокатов «Ульпиан» .

Еще факт. Согласно новому Кодексу об административном судопроизводстве представителями может быть только лицо с высшим образованием, это отличает административное право от гражданского на сегодня.

Нужен адвокат? Обратитесь в Московскую коллегию адвокатов «Ульпиан»!

Ядерная энергетика - миф

Вначале надо научится удерживать плазму в течении хотя бы 10 часов. Затем начать реакцию слияния ядер и поддерживать контроль над ней, опять таки удерживая плазму. Отвести тепло от реактора и направить его на электрогенерацию.
Вот когда электрогенерация превысит расход на создание магнитного поля и высоких температур - вот тогда появится 1-й ректор. Лет через 100 :)
Вот тогда надо будет их еще и понастроить по миру.
Сейчас атомная энергетика дает 10% от потребности в электроэнергии, а ей уже 60 лет. А двигатели авто на ней- сказка



СуперКопилка - это инновационная система накоплений, которая позволяет собрать деньги на любую покупку, при этом 50% средств вы получаете от системы! Звучит заманчиво и вы сомневаетесь? А вот и зря! Очень даже хорошие суперкопилка отзывы имеет в интернете.

Комплектующие для мебели от Крона

Год от года растет развитие мебельной индустрии, быстрыми темпами растёт уровень качества наших мебельщиков, дизайн, эстетика и комфортность.

Динамика заметна и таком элементе как мебельная фурнитура. Следуя за покупательским спросом, производители стремятся предложить что-то особенное, уникальное. Идёт непрерывный поиск дизайнерских и технологических решений для мебельной фурнитуры, которая выполняет декоративную функцию и даст мебели индивидуальность.

Рынок ждёт фурнитуры в нестандартных формах, но и в эксклюзивных размерах, ведь лицевая фурнитура становится всё более объёмной.
Крона - хабаровская компания, которая предлагает Комплектующие для мебели, оптом и в розницу.

  • ручки для мебели

  • направляющие для ящиков

  • петли мебельные

  • сушилка для посуды

  • ножки и опоры мебельные

  • фурнитура для шкафов

  • фурнитура для кухни


и многое другое.

Сайт компании  - http://krona27.ru/

ЖЕРЕБЬЕВКА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 В РОССИИ

Про Кокорина новости прочитал тут http://golazzo.ru/russian/item/362-arsenal

Александр сейчас лучший нападающий в России (из русских).

Судя по новости в Лондоне играть ему не придется.

В Динамо оставаться тоже нельзя.

Прочат Зенит или середнячка в Англии.

Будем следить за новостями.