Иван Параходов (dotspiral) wrote,
Иван Параходов
dotspiral

Опять таки, если исходить из моральных качеств, а именно моральность и делает нас людьми, то эта мораль нигде не прописана, кроме, как в Книгах, у нас нет знаний о мере морали, а значит мы не можем ориентироваться в жизни, не зная самые примитивные ответы на вопросы - кто мы и зачем? Красота души и поступков невозможно понять без инструкции, которая идет к человеку и, которая, всегда его сопровождала - это религия Единобожия

не представляю откуда взялось то первоначальное количество чего-то, из которого посредством взрыва появился окружающий нас мир - потоки энергии, которые образовали массы материи и создали причинно-следственные взаимосвязи последующих событий. С другой стороны, взамен отрицаемого ничего предложить пока не в состоянии.

Если события взаимосвязаны и предсказуемы, законы управляющие этим миром известны, то найти что именно вы захотите нарисовать в следующее мгновение все-таки возможно. Хотя весь мир бесконечно разнообразен, но вы сами, как ничтожно малая часть этого мира, гораздо более (в сравнении с миром) однообразны. Ваш выбор ограничен, и порой может быть даже легко предсказуем.

Другое дело, каковы границы предсказания и насколько они соответствуют возможностям современного человека. Если границы выходят далеко за эти рамки, но сложные события описываются верно, то в этом-то случае появляется основание для подозрения в участии Высшего Разума. К примеру:

Голода великого я приближенье чувствую,
Он часто возвращается, а после повсеместно
Ввезут великие издалека картофельные клубни,
Которые и голод утолит, и даст младенцев.
("Les Properties", Цент.I-LXVII, Нострадамус, 1555)

Как видите, предсказывается появление традиции выращивания картофеля на территории Европы, которая ко времени издания предсказаний занималась преимущественно выращиванием зерновых, из-за чего периодически случался голод. Напомню, что впервые картофель ввезли испанцы, приблизительно в 1551 году, но условия для его выращивания были неподходящими. На территории Франции он впервые упоминается в литературе только в 1600 году (чуть позднее ему начинают приписывать свойства афродизиака, к примеру, в произведениях Шекспира), а распространение он получает только с первой половины XVIII века.



Фигуристкам, гимнасткам, танцовщицам вот такое как на картинке платье для выступлений фигурное сошьет за 10000 рублей магазин ателье Studio Sports.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments