Иван Параходов (dotspiral) wrote,
Иван Параходов
dotspiral

Госдепартамент США уже рекомендовал гражданам США покинуть зону в радиусе 80 км от АЭС. Британские власти также советуют своим гражданам выехать из опасной зоны и из Токио. Правительство Японии пока не планирует расширять объявленную зону отчуждения в радиусе 20 км от аварийной станции и рекомендует людям, живущим в радиусе 30 км от АЭС не покидать свои дома.

Согласно последним данным, в городе Фукусима, расположенном в 65 км к северо-западу от станции, уровень радиации в четверг составил 13,9 микрозивертов в час, что в 340 раз превышает норму. К западу от станции в городе Корияма радиация отмечена на уровне 2,71 микрозиверта, что в 45 раз выше нормы, а в городе Иваки к югу от станции - 1,25 микрозивертов, то есть в 20 раз выше нормы. Тем не менее, японские медики продолжают утверждать, что уровень воздействия радиации на тело человека примерно равен уровню, получаемому при рентгенографии желудка.

"То, что я вижу и слышу по телевидению, вызывает изумление - один полицейский вертолет воду привозит и одна пожарная машина переоборудованная. По сравнению с масштабами ликвидации аварии, которая была у нас организована на Чернобыле, - это просто мизерные усилия. Видимо, в определенной степени контроль за ситуацией потерян и, по мнению еврокомиссара по энергетике МАГАТЭ, так оно и есть", - заявил в четверг первый зампред Госдумы Валерий Язев



Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments