Иван Параходов (dotspiral) wrote,
Иван Параходов
dotspiral

Qiwi, qiwi, qiwi и опять Навальный

Originally posted by olegsirota at Qiwi, qiwi, qiwi и опять Навальный

Друзья и знакомые, которые от словосочетания «электронная валюта» начинают фрустирировать - надавали денег на rospil.info. Требуют отдать их Навальному на борьбу с жуликами. Естественно, я все время забывал про это. Деньги эти мешали мне постоянно в карманах, катались туда-сюда и всячески напоминали о себе, как о невыполненном гражданском долге.

Наконец свершилось. Сподвигся.

Вчера утром, я пошел бравым шагом к заветному аппарату. Грузил в него смятые купюры. Аппарат их нехотя проглатывал.

Вернулся домой. Включил компьютер и обнаружил, что «кина не будет». Не переведу я деньги Алексею Навальному на Яндекс.Кошелек. Киви теперь не проводит туда деньги:

Сеть платежных терминалов QIWI с 15 марта не будет принимать платежи для пополнения счетов в системе "Яндекс.Деньги", пишет газета "Ведомости". Кроме того, по словам PR-директора QIWI Александры Высочкиной, через терминалы сети не смогут перечислять средства пользователи еще десяти систем: Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, "Монета.ру" и "Рамблер плюс".

http://lenta.ru/news/2011/03/09/qiwi/

-  ну, да ладно. Переживем.

Вечером того же дня в новостях появляется новость часа:

В терминалах QIWI обнаружен троян, похищающий деньги со счетов

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436847
 

Да, что же это творится.

 

Вчера компания «Доктор Веб» сообщила, что в сети платежных терминалов Qiwi обнаружена вредоносная программа-троян Trojan.PWS.OSMP

http://www.rbcdaily.ru/2011/03/17/media/562949979876335

 

Отлично, здорово. Правда, я не особенно верю в столь качественные совпадения: и прекращение платежей, и название вируса в честь ОСМП и бодрейший вброс в СМИ.  

 

Но суть поста не в этом.

 

Хотел обратиться к [info]navalny . Алексей, ну подключите же вы, наконец, разные платежные системы, там QIWI-всякие, Webmoney  и т.д.  Меня достали все знакомые со словами:
- Ну, ты же компьютерщик, передай денег Навальному.

Или как-то еще сделать. Нужно, чтобы все граждане могли перечислять деньги не заморачиваясь с номером счета Роспила, своим счетом и т.д. Для них все это сложно.

Нужно что-то вроде: гражданин пошел за пивом, передумал, подошел в ларьке к аппарату, ткнул на кнопку «Навальному на борьбу с жуликами и ворами»  и на борьбу денег сдал. Вот это круто.

И решите, наконец, проблему с приемом денег от граждан за пределами РФ. У нас там работает тьма народа. Хотят помогать.




Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments